Выбираем жителей в аквариум!

Сомневаетесь в выборе, кого поселить в аквариум? Сегодня мы Вам приведем примеры, кого обычно заселяют в пресноводный аквариум. И расскажем, и покажем, чтобы Вам было проще ориентироваться в выборе рыб.



Начнем с золотой рыбки «Кометы». На самом деле, это обычная золотая рыбка с приподнятой спиной и удлиненным хвостовым плавником.



Лабидохромис «Еллоу». Одна из популярных рыб в аквариумах, благодаря яркому окрасу и миролюбию. Таким рыбкам комфортно при температуре воды 24-28°С. Подходящие параметры воды: рН 7,6-8,6, КН 10-12 и GH 7 и более.


Моллинезия. Еще один идеальный житель для пресноводного аквариума — всеядный и привередливый. Для них подходит любой сухой или живой корм. Также они объедают водорослевые налеты со стенок аквариума и нитчатые водоросли.



Парчовый птеригоплихт. А если по-простому — парчовый сомик. Они мирные обитатели, ведут активный образ жизни, в основном, ночью. Основным питанием для них является древесина и водоросли.


Рыба-попугай. Тоже одна из самых популярных миролюбивых цихлид. Такое интересное название они получили из-за формы головы, которая напоминает клюв попугая.


Астронотус. Одна из наиболее крупных аквариумных рыб. Размер астронотусов доходит до 30 см. Голова и глаза большие, рыбы имеют большой выпуклый лоб. Окраска неравномерная — общий фон бывает от серовато-коричневого до черного по которому разбросаны пятна и разводы желтого цвета.

Комментарии

Добавить комментарий