В Италии вводится запрет на пушное звероводство

Все оставшиеся в Италии норковые фермы будут закрыты в течение следующих шести месяцев – к 30 июня, согласно закону, запрещающему пушное звероводство (который с высокой степенью вероятности будет одобрен парламентом страны ещё до конца 2021 года). Запрет на разведение, который вступит в силу с момента одобрения закона парламентом, касается норок, лисиц, енотовидных собак и шиншилл.

В течение 2022 года владельцы ликвидируемых предприятий получат компенсацию от Министерства сельского хозяйства Италии на общую сумму €3 млн. Средства на это уже предусмотрены и одобрены бюджетным комитетом.

На принятие этого решения оказал влияние документ под названием «Разведение норки в Италии: картографирование и перспективы на будущее», представленный международной организацией по защите животных Humane Society International / Europe и описывающий практические действия по закрытию звероферм и превращению их в альтернативные, гуманные и устойчивые предприятия.

В последние годы многие знаменитые дизайнеры уже отказались от использования натурального меха при создании коллекций одежды. Среди них Valentino, Armani, Gucci, Prada и Versace.

Источник: Зооинформ

Комментарии

Добавить комментарий