Зарегистрирована первая вакцина от COVID-19 для животных

Теперь вакцинироваться от опасного вируса смогут не только люди, но и животные!

По информации от «ТАСС» первая в мире вакцина против коронавируса нового типа для животных зарегистрирована в России, разработанная учеными Россельхознадзора. По словам заместителя руководителя надзорного ведомства Константина Савенкова, уже в апреле может быть запущено массовое производство вакцины «Карнивак-Ков». В клинических испытаниях «Карнивак-Ков», начавшихся в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные. По итогам исследования было сделано заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности. У всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу.

На данный момент ученые продолжают изучать, на какой срок будет действовать вакцина. На сегодняшний день показатель составляет 6 месяцев.

Российской вакциной уже начали интересоваться за рубежом. На препарат уже обратили внимание Греция, Польша, Австрия, а также США, Канада и Сингапур. Такой интерес не случаен, так как заражение «ковидом» было выявлено у животных во многих странах мира. По мнению ученых, вакцина сможет предостеречь мутацию вируса.

А вы будете вакцинировать своего домашнего питомца от страшного вируса?

Комментарии

Добавить комментарий