Ларри — счастливчик из Англии

Как можно попасть на службу к королеве Елизавете, если вы не знаете английского языка и у вас нет образования?

Такое чудо возможно, если вы кот и любите ловить мышей!

Кот Ларри попал на службу в резиденцию главы правительства из лондонского приюта для животных «Баттерси». Официально он вступил в должность Главного Мышелова Резиденции Правительства Великобритании 16 февраля 2011 года. Свое первое серьезное дело ему получилось осуществить весной 22 апреля — поймал мышь (размер и окрас неизвестны).

Но спустя полтора года его улов не увеличился, и 18 сентября 2012 года премьер-министр Великобритании решил отказаться от услуг Ларри. Новым мышеловом хотели назначить кошку по имени Фрейя. При встрече между Ларри и Фрейей произошел конфликт, который вскоре удалось разрешить. После совещания принято было решение о совместной работе двух мышеловов.

В Англии стали брать на службу котов и кошек еще в начале 20 века. Пушистые госслужащие обязаны охранять книги, архивные документы и другие важные вещи от мышей и крыс. Сегодня хвостатые служат в трёх почтовых отделениях Лондона, в Британском музее, Вестминстерском дворце и даже в Министерстве финансов.

В настоящее время Ларри продолжает жить на Даунинг-стрит и является шефом среди котов королевства. К мужчинам относится с неприязнью, даже к бывшему премьер-министру Великобритании. Единственным исключением стал бывший президент США, Барак Обама, которому удалось произвести на Ларри впечатление. Такая снисходительность у бывшего премьер министра даже вызвала ревность.

Кот Ларри также активен в социальных сетях — он ведет свой Twitter, где обсуждает насущные проблемы Великобритании, устраивает споры с котом Палмерстоном (старший мышелов Министерства иностранных дел с 2016 года), а в ноябре 2017 года даже поздравил принца Гарри с помолвкой.

В октябре 2012 года на приюте «Баттерси» появилась почётная «Синяя таблица» в честь Ларри.

На службе у ее Величества есть и другие представители семейства кошачьих:

— Кот Глэдстон (Министерство Финансов); ведет свой инстаграмм, твиттер, где помогает устраивать котов из приютов в хорошие руки.

— Кот Лоуренс Абдун (предстваитель в посольстве Великобритании в Иордании); является первым котом-дипломатом.

Комментарии

Добавить комментарий