Наполнитель из кокосовой шелухи

На рынке, где столько разнообразия эко продуктов, что можно еще нового придумать?

Новый британский бренд Huskaloo представил новейший наполнитель для кошачьих туалетов. Изготовлен он из вторсырья — прессованной обезвоженной кокосовой шелухи, образующейся в кондитерском производстве при использовании кокосовой стружки. При использовании новый брикет Huskaloo разбирается руками в лоток, где образует толстый сухой слой. На месяц будет достаточно семи брикетов.

И главная задача разработчиков заключается не только в том, что наполнитель изготавливается из вторсырья. Главная цель — положить конец засилью наполнителей из глины, 2,5 млн тонн которых ежегодно оказываются на свалке. Такжде стоит отметить, что кокосовая шелуха гипоаллергенна, не поддерживает размножение бактерий и обладает в 10 раз более высокой способностью к абсорбции влаги, чем глиняные наполнители. Вдобавок, использованная шелуха быстро и полностью разлагается, а упаковка на 100% пригодна для вторичной переработки.

Экотренд — это не какая-то яркая сезонная вспышка. Мы надеемся, что это направление будет существовать еще очень долго, так как это помогает спасти нашу планету и всех живых существ! Вместе мы сможем сделать нашу планету лучше!

Комментарии

Добавить комментарий