Новая возможность для жителей Камчатки

Не так давно компания «Аэрофлот» ввела правило по перевозке домашних животных — один пассажир может перевозить одно животное. Но с недавних пор для жителей Камчатского края введено исключение, теперь для них действует разрешение на провоз трёх животных одновременно – одного в салоне и двоих в багажном отделении.

К такому соглашению пришел губернатор региона Солодов Владимир с авиакомпанией «Аэрофлот». По словам губернатора к нему в последнее время поступали многочисленные жалобы на проблемы с транспортировкой животных. Больше всего таких обращений поступало от владельцев собак, которые возят питомцев на выставки. Что же касается ездовых собак – они признаны такими же спортсменами, как и люди, и могут лететь всей командой с соблюдением требований безопасности и комфорта.

«Это имеет особое значение в свете планов по развитию “Берингии”, привлечению к участию в гонке спортсменов со всей страны, а в перспективе — и со всего мира. Без такого решения “Аэрофлота” это было бы невозможно, поэтому хочу поблагодарить компанию за этот шаг», — сказал губернатор.

Источник: «Информационно-издательский центр «Зооинформ»

Комментарии

Добавить комментарий