Новое приложение для поиска собак

Пропажа четвероногого друга — это не только получение огромной порции нервов и досады. Толком, хозяева и не понимают, какие меры предпринимать для поиска животного. Вы можете бегать по городу, развешивать объявления, расспрашивать прохожих, но эти действия, к сожалению, не часто приводят к успеху.

Например, только в США ежегодно насчитывают пропажу 10 миллионов домашних животных. Есть возможность установить микрочип животному, но на деле такой услугой пользуются 3-5 % хозяев.

Бренд Iams нашел более простое решение этой проблемы и запустил свое приложение NoseID, позволяющее идентифицировать животное по уникальному «отпечатку» его носа. Как утверждает компания, нос каждой собаки неповторим, как у людей — отпечатки пальцев. Каждый владелец собаки может завести в приложении свой личный кабинет, где может заполнить описание своего четвероногого друга и отсканировать его нос. В случае пропажи, всем пользователям данного сервиса будет приходить оповещение. Любой, кто найдет сбежавшую собаку, может просканировать ее нос с помощью смартфона и попробовать найти совпадение в базе данных. Если питомца удастся идентифицировать, вернуть его владельцу будет значительно проще. Также в приложении есть интерактивная карта с потерянными животными и функция создания плакатов для привлечения внимания.

 Компания планирует масштабировать проект на всю территорию США, а затем и в другие страны. В базу ,вдобавок, будут вноситься данные о собаках из приютов. Над приложением также трудились агентство Adam & Eve/DDB, разработчики приложений Psycle и принимали участие около 400 владельцев собак, которые составляли рекомендации по поиску пропавших питомцев.

Комментарии

Добавить комментарий