Новые места в Москве для выгула собак

На днях в Москве были открыты новейшие парки для выгула собак. Они расположены в Северном Медведково, Ясенево, Лосиноостровском и Можайском районах. Каждая площадка многофункциональна: парк для питомцев, межквартальная дрессировочная, площадка для выгула и локальная. Каждый парк включает зонирование территории, обустройство входной группы и дренажной системы, освещение, озеленение, а также различный набор игровых и тренировочных элементов.

Площадка на Беловежской улице предназначена для выгула питомцев и игр с ними. Для её обустройства выбраны устойчивые к износу и легкие в уходе покрытия. «Межквартальная выгульная» площадка, открывшаяся на улице Айвазовского, предназначена для использования со средней и высокой интенсивностью и оборудована стандартным набором снарядов для питомцев и зоной отдыха для хозяев. Вход на такую площадку делается с тамбуром, чтобы питомец не мог выбежать без ведома хозяина. Для владельцев, гуляющих со своими собаками, предусмотрены навесы от непогоды, скамейки, а также велопарковка.

Третья площадка находится на Анадырском проезде. Это «межквартальная дрессировочная» площадка, со средней интенсивностью использования. На площадке предусмотрены тренировочные места для крупных и небольших собак. Последний тип объектов «Парк для питомцев» предполагает неспешные прогулки с собаками по большой территории площадью свыше 2000 кв. метров, удалённой от ближайших домов.Здесь предусмотрен максимум возможностей для питомцев. Первый такой парк появился в Москве на Студеном проезде.

На данный момент в Москве оборудовано около 700 площадок для выгула собак. И в будущем планируется увеличивать количество таких мини-парков, так как число владельцев собак растет с каждым годом.

Комментарии

Добавить комментарий