Обнимайтесь на здоровье!

Сейчас люди как никогда подвержены сильному стрессу! Быстрый темп жизни, завал на работе или ее отсутствие, напряженное общение, ограничения, поток негативной информации как и от окружающих, так и от СМИ — все это может вызывать сильные переживания, апатию и даже депрессию. Как с этим бороться? Как оставаться на плаву?

Жители Нидерландов нашли ответ на данные вопросы!

Koe knuffelen — в переводе с голландского обозначает «обнимать корову». Также теперь это выражение стало наименованием практики для снятия стресса. Сторонники тренда считают, что теплое тело, более медленное, чем у человека, сердцебиение, а также большой размер этих животных способствуют успокоению и выработке гормона окситоцина, который помогает в борьбе со стрессом.

Такой вид борьбы со стрессом появился более 10 лет назад, и только сейчас обрел такую популярность. Теперь такой метод используют не только в Нидерландах, а также и в Швейцарии и на территории США.

Ученые отмечают, что времяпрепровождение с крупными млекопитающими более положительно влияет на нервную систему человека. Но в целом, хочется отметить, что даже «обнимашки» с домашними животными меньшего размера (собаки, кошки, кролики и т.д.) тоже помогают в борьбе со стрессом.

В январе 2017 года издание The Oregonian писало, что один из фермеров из американского штата Орегон начал вести уроки для любителей йоги с козами. Занятие привлекло сотни американцев.

Йога с козами отличается от обычной тем, что во время занятий среди людей бродят дружелюбные животные. Иногда на упражняющихся запрыгивают козлята. В холодную погоду практику ведут в хлеву.

Антистрессовые практики также помогают и самим животным. Когда к ним прижимаются, наши братья меньшие чувствуют себя более расслабленно. Но не забывайте устраивать отдых и самим животным после процедуры снятия стресса. Например, после «обнимания» с экскурсантами на ферме одна корова отдыхает два-три часа.

В настоящее время известно и о таких случаях, когда руководители разрешают приносить с собой в офис домашних животных, так как это положительно влияет на психику работника.

Если Вам грустно, плохое настроение и совсем ничего не хочется делать, то просто обнимите своего питомца, и это придаст вам сил. Если у вас нет питомца, то можете организовать поездку на ферму к коровам или заняться йогой с козами. Ежели в вашем городе или стране нет таких ферм, то, возможно, стоит задуматься о собственном стартапе?

Комментарии

Добавить комментарий