Отпуск с питомцем

Лето — время отпусков! Уже забронированы отели, куплены билеты, и чемодан скоро будет заполняться вещами. Но как быть в питомцем? Попросить соседку покормить? Отдать другу? Или поместить в отель для животных? А можно ли взять его с собой?

Сейчас стало намного больше возможностей, чтобы организовать отпуск, взяв с собой свое домашнее животное. В России уже некоторые отели стали предоставлять для заселения животных отдельное помещение. Так, например, один отель в Алуште предоставляет для путешествующих питомцев (весом до 15 кг) отдельный корпус для проживания. Там предлагают специальный welcomе-набор: лежанка, вода и миска, лакомства и игрушка. Также можно взять когтеточку, на территории есть вольеры, работают кинолог и ветеринарный врач.

Во многих странах Европы есть множество гостиниц, где можно заселиться с питомцем. Также Вы можете посетить с животным любой ресторан. Такое же гостеприимство животным оказывают и в США.

Более серьезно встает вопрос с самой дорогой до города или страны, где вы решили отдохнуть с питомцем, если речь не идет об автомобиле. Наиболее беспроблемны в этом плане поезда. В РЖД есть вагоны, где разрешен проезд животных (за отдельную плату). С самолетами сложнее. Некоторые авиакомпании и вовсе не пускают на борт животных. Но с прошлого года начались послабления после некоторых трагичных ситуаций, когда животные пострадали.

Например, авиакомпания Utair разрешила провозить в салоне одновременно до десяти домашних животных в переносках. Если Вы летите S7 Airlines, то можете посадить своего питомца на соседнем кресле (естественно, заплатив за билет). В таком случае вес животного с клеткой ограничивается 23 килограммами.

Что касается европейских авиакомпаний, многие также предусматривают такую опцию, как провоз животного в салоне. В салонах самолетов авиакомпании Lufthansa допускается провоз собак, кошек и кроликов весом до 17 фунтов (8 кг с учетом контейнера для перевозки). Скандинавская авиакомпания Thomas Cook разрешает собакам летать бесплатно в салоне, но только если они служебные. Греческая Aegean Airlines позволяет находится рядом с хозяином хорькам, помимо собакам и кошкам, и предоставляет одноразовый контейнер. Vueling (Испания) — считается одной из двух самых лучших авиакомпаний для условий по перевозке животных: собаки, кошки, птицы (за исключением хищных птиц), рыбы и черепахи весом до 8 кг могут путешествовать в салоне самолета. Вторая лучшая авиакомпания для перевозки домашних животных стала тоже из Испании — AirEuropa. На борт допускаются собаки, кошки, птицы (кроме хищных птиц), рыбы, аквариумные черепахи и даже некоторые грызуны (хомяки, морские свинки или маленькие кролики).

Напоминаем — для того, чтобы отправится с питомцем заграницу, Вам потребуется:

чипировать любимца;

сделать ему прививку от бешенства;

получить ряд справок (ветсвидетельство по форме No 1, ветпаспорт и международный ветеринарный сертификат).

Источник: РИА Новости и BASETOP

Комментарии

Добавить комментарий