Симфония для кошек

Что такое музыка? Это и искусство, и лекарство! Согласитесь, что музыка помогает нам расслабиться, настроиться, отвлечься, бороться со стрессом, вдохновляться!

Также музыка может позитивно влиять и на других живых существ. Американский музыкант, виолончелист Дэвид Тейе решил провести научное исследование, в котором приняли участие производитель кормов для кошек Whiskas, музыкальные исполнители, ветврачи и несколько десятков животных. И в ходе этого исследования они пришли к выводу, что когда кошки слышат вибрации, близкие к диапазону их мурчания, они по-настоящему расслабляются. Питомцам давали послушать классическую музыку, благотворно влияющую на людей, а также специальные композиции для кошек. Наилучший эффект на животных произвели звуки на две октавы выше обычного кошачьего «вокала». Реакции оценивали по движениям в сторону звука — трению, мурчанию и обнюхиванию.

Дэвид Тейе поясняет, что кошки воспринимают звуки на иных частотах, нежели люди, и записанное музыкальное произведение соответствует их звуковому диапазону. Полноценный плейлист, благотворно влияющий на питомцев, можно послушать в сети https://www.youtube.com/watch?v=uyGaxUj3hA0. Кроме того, слушателей приглашают присоединиться к музыкальной онлайн трансляции — https://www.youtube.com/channel/UCifbDurtrmcYQ6vuztSZDDw/featured, которая пройдёт сегодня, 18 августа, накануне Всемирного дня бездомных животных, для питомцев приюта фонда «Ника».

В дальнейшем при поддержке бренда Whiskas будут установлены специальные зоны для кошачьего релакса в ветклиниках «Биоконтроль», «Сколково Вет», ИВЦ МВА «Запад», ИВЦ МВА «Восток», «Мовет» и «Центр» на Цветном бульваре. «Домики релаксации» оборудуют динамиками с музыкой на частоте 20 Гц из плейлиста от Дэвида Тейе и Whiskas.

Комментарии

Добавить комментарий