Четвероногие спешат на помощь!

Довольно большое количество людей испытывают страх перед полетами на самолетах. С аэрофобией борются разными способами: кто-то предпочитает высокоградусные напитки, кто-то ходит к психотерапевту, а кто-то и вовсе не пользуется воздушным транспортом.

В международном аэропорте Красноярска появился новый вид «успокоительного» для путешественников. Теперь в специально отведенной стерильной зоне посетители, испытывающие дискомфорт перед полетами, могут пообщаться с собаками из приюта «ПовоДог», который принадлежит благотворительному фонду Олега Дерипаски «Вольное Дело». По информации от «Известия» четвероногие «психотерапевты» будут общаться с посетителями 2 раза в месяц по 1 часу под присмотром опытных кинологов.

Не стоит беспокоится о безопасности и заболеваниях. Все собаки, принимающие участие в данном эксперименте, вакцинированы и обладают дружелюбным характером, они с радостью дадут себя и погладить, и почесать пузо. Также они умеют выполнять ряд команд, чем точно не оставят равнодушными посетителей.

Организаторы проекта Emotional Support Dog также надеются, что такие встречи помогут и самим животным, как минимум психологически, а , в идеале, найти новых хозяев. Фонд не будет останавливать на достигнутом и будет продвигать свой «добрый» проект и в других регионах.

Концепция «Собака эмоциональной поддержки» (Emotional Support Dog) есть во многих странах. Например, в Америке пассажирам при наличии специальной справки даже разрешают брать своих питомцев без переноски и ограничений по весу на борт самолета — право на их перелет закреплено в законе, регулирующем воздушные перевозки. Но в России такого понятия в законодательстве, как «Собака эмоциональной поддержки» не существует. Надеемся, это временно, и в будущем россияне тоже смогут брать своего «пушистого друга» в салон самолета.

Комментарии

Добавить комментарий