Как подобрать жилище попугаю

Для разных видов животных необходимы разные условия для их содержания в квартире или в доме. Для кого-то хватит и лежанки с миской, но для комфортного проживания попугая придется приобрести целый список товаров.

Начнем с самого главного — клетки. На выбор магазины предлагают огромное количество клеток, но не каждая клетка, на самом деле, может подойти. Во-первых, не стоит приобретать высокие клетки, так как птица в них не будет чувствовать себя комфортно. Чем шире клетка — тем больше возможности для полета.

Клетка подбирается, исходя из размеров пернатого друга:

  • Для попугаев малых и небольших размеров (канарейки, волнистые, кореллы): минимум 60 см х 90 см.
  • Для попугаев среднего размера (амазоны, какаду)— 90 см х 135 см
  • Для больших и крупных (ара, крупные какаду): 180 см х 270 см

Две важные детали, которые стоит учитывать при подборе размера клетки — длина хвоста и уровень активности попугая. Попугаи с гребнями или длинными хвостами нуждаются в дополнительной высоте, чтобы перья не касались верхушки или дна клетки. А такие попугаи, как каик и лори, обладают очень высоким уровнем активности, поэтому им тоже маленькая клетка не подойдет.

Расстояние между прутьев. Клетка для попугая не может считаться безопасной, если он может просунуть голову между прутьев, так как это может грозить травмами. Безопасное расстояние между прутьями клетки: для маленьких птиц – 1 см, для средних – 2 см, для крупных – 2,5 см.

Сила клюва. Во избежание перекусывания решеток (речь идет о птицах, чьи клювы очень мощные), стоит выбирать клетку с прочными стержнями.

Комментарии

Добавить комментарий