Loro Parque

На прекрасном острове Тенерифе есть райский уголок для животных и его посетителей: там попугаи катаются на велосипедах, пингвины прыгают на льдинах, дельфины делают сальто, а касатки могут обрызгать вас с ног до головы. И еще много чудесных животных можно встретить в этом волшебном месте, название которому Loro Park.

В переводе с испанского языка название парка обозначает «Парк попугаев». Но владельцем парка является вовсе не испанец, а немец Вольфганг Кисслинг. После того, как он вместе со своей женой посетил остров Тенерифе, они не смогли забыть эти прекрасные места и решили остаться там на постоянное место жительства. А чтобы где-то жить, надо и чем-то заниматься. Для них было важно найти не просто работу, а создать свое дело, которое бы стало смыслом жизни. Таким образом, они пришли к решению создать небольшой парк птиц.

Столкнувшись с некоторыми препятствиями в юридических вопросах, семья Кисслингов приобрела дом с территорией под парк. Дом был преобразован в небольшой отель, куда в свое время приезжали, в качестве гостей, политики и кинозвезды. И уже в 1972 году создается первое шоу с птицами, в то время это было первое шоу с попугаями в Европе.

Постоянно финансируя и и улучшая свой бизнес, Фольфганг создает павильон с пингвинами и комплекс «Орка Оушен» для касаток. В 1987 году открывается дельфинарий, который является самым большим дельфинарием в Европе и по сей день. Через 5 лет площадь парка увеличивается до 135.000 м², и уже в следующем году открываются вольеры с гориллами и аквариум. Помимо появления новых жителей в парке, открывается кинотеатр 3 D, «Арабский дворец», рестораны, развлекательный центр для детей и многое другое. Также в 2004 году открывается ветеринарная клиника «Villa Colina», которая оснащена самым новейшим оборудованием.

В настоящее время в парке собрана огромная коллекция животных со всего мира, с условиями содержания приближенных к естественной среде обитания. Все зверьки сыты и ухожены, независимо от их ранга или ценности. Сложная система, созданная под парком, постоянно поддерживает уровень корма, воды и чистоты в вольерах. Персонал постоянно следит за состоянием тех питомцев, к которым требуется повышенное внимание.

Семья Кисслингов вложила не только много средств в создание такого живописного парка, но и много любви и заботы. Loro Park — место, где и животные, и люди чувствуют себя, как в раю!

Комментарии

Добавить комментарий