Как помочь животным пережить жару.

На улице за 30 градусов — душно, жарит солнце. Невыносимо находится и на улице, и многим даже дома.

А каково нашим животным? Как же помочь им пережить знойное время?

В первую очередь, обеспечьте животное достаточным количеством питья.

Следует обратить внимание на поведение Вашего питомца. Если вы заметили какие-либо изменения: заторможенность в движениях, потеря координации и другие изменения, стоит обратиться к ветеринару.

Особое внимание следует уделить пожилым животным, животным с больным сердцем, а также животным с короткими мордочками, так как у них затруднено дыхание.

По возможности можно установить кондиционер. Но будьте осторожны, следует устанавливать температуру не менее 22-25 °C, чтобы Вы и Ваши животные не простудились.

Если нет возможности приобрести кондиционер, Вы можете открывать окна в каждой комнате для проветривания. Но для этого необходимо установить сетки на окна. В магазинах продаются специальные более прочные москитные сетки, чтобы обезопасить животных от выпадения из окна.

Также вы можете протирать вашего питомца влажной тряпочкой. Выводить собаку гулять следует рано утром и вечером, чтобы избежать солнцепека. Не позволяйте собакам купаться в сомнительных, застойных водоемах.

И еще одно важное правило для владельцев собак — если вы едете в автомобиле и вам необходима остановка, никогда не оставляйте животное в запертой машине в жару; когда другого выхода нет, ваше отсутствие должно быть очень кратким (5 — 10 минут), автомобиль должен стоять в плотной тени с существенно приоткрытыми окнами.

Комментарии

Добавить комментарий