Как избавиться от блох у кошки?

Самыми распространенными паразитами, которые можно найти у собак, кошек и грызунов, считаются блохи. Они очень опасны, так как животные могут расчесать укусы паразитов до образования ранок, и это может повлечь за собой угрозу возникновения инфекций. Это может привести к сильному дерматиту и аллергическим реакциям с последствиями в виде отека, сильного зуда и повышения температуры. У котят и пожилых кошек при наличии большого количества блох может начаться анемия. Также есть угроза заразиться гельминтами, если кошка проглотит «кровососа».

Блохи обитают на земле, в траве, в снегу, в подъездах и подвалах домов. Зимой предпочитают жить рядом с теплотрассами, ведь их главная цель — переехать жить в человеческое жилище с домашними животными, где у них будут все условия для размножения.

Признаки появления блох у кошек:

— Питомец постоянно вылизывается и вгрызается в кожу (чтобы поймать паразита);

— Вы можете проверить животное на предмет блох, поставив его на белый лист бумаги и расчесать. Если с него посыпятся черный крупинки, это блошиные экскременты, которыми блохи питаются, если рядом нет источника питания. Если капнуть на них водой, их цвет сменится на красноватый. Белые же точки — это яйца блох. Сами блохи чаще всего блохи обитают в области шеи и подбородка, у них приплюснутое тельце.

— У питомца вы можете заметить повреждения на коже: небольшие ссадины, ранки, царапины. Также слизистая глаз может побледнеть.

— Шерсть животного может потерять блеск и выпадать.

— После проникновения инфекций в зараженные ранки от укусов могут развиться аллергические реакции. В особо запущенных случаях можно обнаружить абсцессы, гнойные раны или свищи.

Как вывести блох:

1) Необходимо тщательно вымыть питомца антипаразитным шампунем. Например вы можете воспользоваться шампунем фирмы «Барс» — он недорогой и эффективный.

2) После купания необходимо, чтобы шерсть животного просохла. После сушки на холку животного необходимо накапать несколько капель (Важно! Дозировка рассчитывается, исходя из веса питомца). Одним из эффективных средств считаются капли «ИН-АП».

3) Помимо обработки шерсти животного, следует обработать места, где он чаще всего отдыхает: лежанку, мебель и т.д. Обработку можно сделать с помощью специализированного аэрозоля (BEAPHAR, АВЗ БАРС, Фронтлайн и многое другое.)

Для профилактики Вы можете применять капли от паразитов раз в 3-4 месяца. Главное, не забывайте о дозировке!

Комментарии

Добавить комментарий