Как кошки предсказывают землетрясение

Не только сейсмологические приборы могут предсказывать землетрясения, но и животные способны предупредить о надвигающимся катаклизме.

Кошки по своей природе очень чувствительные, и эта чувствительность выше, чем у приборов, отслеживающих сейсмологическую активность. Также бытует мнение, что перед землетрясением увеличивается статическое электричество, и животные это чувствуют. Перед тем, как начинается сейсмологическая активность, животные чрезмерно возбуждены – уши прижаты, а шерсть вздыблена. Также они могут громко мяукать, прятаться, дрожать, проситься выйти из дома, но могут и просто оцепенеть.

Интересный факт: человеческий организм также реагирует на предстоящую сейсмологическую активность, хоть мы и не замечаем этого. У него учащается пульс и возбуждается нервная система.

Кошки с большой долей вероятности могут предсказать землетрясение и за их поведением стоит наблюдать, в особенности жителям сейсмически опасных регионов. В такие моменты кошки становятся беспокойными, стараются спрятаться или же убежать из дома. Специалисты считают, что животные реагируют на колебания магнитного поля, почвы, инфразвука и повышение статического электричества.

В список «живых» сейсмологов также входят муравьи, змеи, рыба-камень, жабы и фламинго.

Источник: https://kipmu.ru/

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.